В последнее время востребованность автобусных туристических поездок несколько выросла, и многие европейские туристы для путешествий по Европе предпочитают именно автобусные туры. Обусловлено это не только удобством и высокой мобильностью, но и относительной экономичностью данного вида туров.
В таких путешествиях большую часть времени пассажир проводит в дороге в кресле автобуса, и на случай, если пейзаж за окном рассматривать наскучит, лучше взять с собой в дорогу кроссворды или книги. Вероятно, что в долгой дороге захочется и перекусить, поэтому один из самых важных вопросов в такой поездке – что взять с собой из еды?
Общие правила для продуктов питания в дорогу:
- Автобус – место общественное, и каждый его пассажир имеет право на определённую долю комфорта. Поэтому продукты питания, которые вы возьмёте в дорогу, не должны источать резкого запаха, такого как, к примеру, у чесночной колбасы.
- Обратите внимание, что хранить скоропортящиеся продукты в автобусе обычно попросту негде, и лучше будет взять в дорогу ту еду, которой не страшна температура салона. Также можно использовать термопакеты, которые некоторое время хранят стабильную температуру.
- Берите с собой продукты, отходов от которых будет как можно меньше, ведь неприятно было бы половину пути ехать с огромным мешком мусора.
Что точно подойдёт для дорожного перекуса?
- Сухофрукты и орехи. Питательны, вкусны, долго не портятся, не имеют неприятного запаха – идеальный вариант. Орехи лучше предварительно очистить от кожуры перед дорогой.
- Галеты и крекеры. К несладким галетам отлично подойдёт плавленый сыр.
- Батончики из фруктов или злаков.
- Бутерброды с колбасой или сыром. Этот вариант является спорным из-за довольно сильного запаха колбасы и сыра, однако многие не мыслят дорожного перекуса без бутербродов.
- Термос с напитком, удобная кружка. Горячие напитки употреблять лучше на остановках.
Подводя итог, можно сказать, что в дорогу в автобусе лучше всего брать нескоропортящиеся продукты с минимальным количеством отходов от них и без неприятного запаха. Стоит отдать предпочтение продуктам, не оказывающим негативного влияния на желудок и кишечник, а также учесть индивидуальные предпочтения участника поездки.
Дата публикации: 6 апреля, 2020
Добавить комментарий