Отдыхай по максимуму

Каждый человек может быть приглашен в ресторан или просто захотеть посетить его сам. В таких случаях не повредит подробнее узнать, как нужно себя вести. Давайте немного поговорим об этом.

В ожидании приветствия и обслуживания

Хорошо обученный официант сделает все возможное, чтобы поприветствовать вас в течение одной-двух минут вашего пребывания за столом. Однако случается, что даже лучший официант бывает занят. Если вам кажется, что вас игнорируют, вежливо и любезно попросите любого работника заведения отправить кого-то за ним.

Когда обслуживающий ваш столик работник подойдет, будьте милы с ним. Вы же не хотите испортить себе досуг? Не стоит разрушать тот флер романтики и комфортного обеда лишь из-за того, что вам пришлось подождать пару дополнительных минут.

Заказ

Внимательно прочитайте меню и изучите набор блюд. Говорите медленно и четко, чтобы у официанта была возможность все запомнить. Если у вас специальный заказ, не смущайтесь – просто дайте знать обслуживающему работнику об этом, прежде чем начнете заказывать, чтобы у него было время все записать.

В ожидании еды

Вполне нормально поинтересоваться статусом вашего заказа. Но имейте в виду, что в 90% случаев достаточно времени занимает приготовление блюд, особенно если вы заказали что-то грандиозное и вкусное. В любом случае блюда зарезервированы. До ожидания основной трапезы вы можете наслаждаться напитками.

Принятие пищи

Во время еды вы можете обнаружить, что вам нужны бумажные салфетки, больше воды, соус. Попробуйте предусмотреть это заранее. Ничто так не замедляет работу официанта, как посетители заведения, которые что-то просят принести каждый раз, когда он проходит мимо.

Не стоит щелкать пальцами, чтобы привлечь внимание работника. Даже просто указательный палец в воздухе предпочтительнее, чем щелкать или свистеть. Уважение в ресторанах никто не отменял, а уж официант, если вы отнесетесь к нему прилично, обслужит вас по высшему классу.

Постарайтесь не слишком напиваться. Пьянство не красит никого. Из-за этого могут возникнуть дополнительные курьезные ситуации, битье посуды и прочие неприятнее моменты, за которые вам могут выставить дополнительный счет.

Окончание трапезы

Лучший способ сообщить официанту об окончании обеда – положить салфетку и остатки еды на тарелку. Как только вы определитесь, что больше не будете ничего заказывать, попросите чек. После оплаты чека подпишите квитанцию. Затем вы спокойно сможете насладиться напитками и отведать десертов.

Если вам все понравилось, то можете оставить официанту чаевые. В случае неудовлетворенности обслуживанием в ресторанах есть жалобные книги. Но лучше всего приятно провести время и спокойно покинуть заведение, ни с кем не поссорившись. Ведь вы можете захотеть заглянуть сюда еще не раз.

 

Дата публикации: 14 Декабрь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

Как правильно ловить судака

Судак считается лакомой добычей и для новичков и для опытных рыбаков. Но поймать его не просто.

 

Как правильно оставлять чаевые в отеле

Чаевые – это небольшое добровольное вознаграждение за качественно оказанную услугу.

 

 

Как привлечь деньги в свою жизнь

Не всегда получается так, что если вы усердно работаете, то потом получаете хорошее финансовое вознаграждение.