Отдыхай по максимуму

Употреблять в пищу приготовленную рыбу безопаснее, чем есть ее в сыром виде. Некоторые люди любят есть именно сырую рыбу. Но определенные виды рыбы не подходят для этого. Для сведения к минимуму риска различных болезней, при употреблении в пищу сырой рыбы необходимо принимать надлежащие меры предосторожности в отношении ее безопасности.

Виды рыб

Обычно в сырых блюдах (суши, сашими) используются различные морепродукты. Не обходится приготовление блюд без включения в их состав сибаса, тунца, скумбрии, голубого марлина, рыбы-меча, желтохвоста, лосося, форели, угря, морского ушка, кальмаров, моллюсков, ракушек, морского гребешка, морского леща, креветок, камбалы, осьминога и краба. Некоторые виды тунца, в том числе желтоперого, южно-голубого, северно-голубого, особенно хороши для подачи в сыром виде, поскольку они в меньшей степени вероятности вызывают болезни пищевого происхождения и не нуждаются в предварительном замораживании.

Покупка рыбы

При выборе морепродуктов для употребления в сыром виде покупайте рыбу с маркировкой «для суши», так как ее предварительно обрабатывают таким образом, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения. Это предполагает замораживание рыбы на определенное время при очень низких температурах, которых невозможно достичь с помощью домашнего морозильника.

Санитарные правила предусматривают, что морепродукты, которые будут подаваться в сыром виде, сначала должны быть заморожены именно так, за исключением некоторых видов тунца. Знайте, что любые суши, которые вы покупаете в ресторанах, ранее были заморожены.

Не покупайте замороженную рыбу в поврежденных упаковках, содержащих ледяные кристаллы или наледь.

Уровни риска

Голубой марлин, скумбрия, морской окунь, рыба-меч, тунец и желтохвост имеют высокое содержание ртути, поэтому ограничьте потребление этой сырой рыбы. Не стоит рисковать, потому что ртуть в больших количествах может повлиять на работу нервной системы.

Безопасность пищевых продуктов

Рыба, не годящаяся для приготовления суши, может содержать большое количество паразитов, которые могут вызывать пищевые заболевания, включая сальмонеллу и золотистый стафилококк. Даже рыбное сырье для приготовления суши может содержать некоторое количество этих паразитов, особенно если оно не хранится в холодильнике.

Итак, для употребления в сыром виде следует приобретать лишь определенные виды рыб. Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодильнике и хранить ее там же до тех пор, пока вы не подадите ее, поскольку оттаивание на столешнице увеличивает риск болезней пищевого происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

Как правильно ловить судака

Судак считается лакомой добычей и для новичков и для опытных рыбаков. Но поймать его не просто.

 

Как правильно оставлять чаевые в отеле

Чаевые – это небольшое добровольное вознаграждение за качественно оказанную услугу.

 

 

Как привлечь деньги в свою жизнь

Не всегда получается так, что если вы усердно работаете, то потом получаете хорошее финансовое вознаграждение.